Завершился прием заявок на участие в V Открытом региональном командном чемпионате Вологодской области по решению управленческих кейсов

Чемпионат проводится с 2018 года и объединяет лучшие управленческие системы образования.

Заявки на участие в чемпионате направили представители почти 100 образовательных организаций из семи регионов России: Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Свердловской, Тюменской, областей, а также Краснодарского края. Участники чемпионата объединились в 49 управленческих команд. Напомним, что в этом году состав управленческой команды представлен любыми комбинациями образовательных организаций и учреждений различного уровня. Команда из четырех участников сплотила руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций, а также сотрудников управлений образования.

Сегодня начался заочный этап чемпионата. По его итогам каждая команда должна представить проект сетевого взаимодействия образовательных организаций. На основе экспертной оценки управленческих проектов жюри определит лауреатов-победителей, которые примут участие в очном этапе 25-26 апреля. На очном этапе лауреаты посоревнуются в двух испытаниях: конкурсе капитанов команд и конкурсе по решению управленческих кейсов.

Во время чемпионата организуется образовательный трек по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Управленческие компетенции руководителей образовательных организаций в сфере разработки, принятия и оценки коллегиальных управленческих решений», все участники очного этапа получат удостоверение о курсовой подготовке. Программа включена в федеральный реестр Академии Министерства просвещения РФ.Победители и призеры награждаются дипломами и призами.

Отметим, что чемпионат проводится с целью содействия развитию профессиональных компетенций руководителей в рамках реализации Национального проекта «Образование». Наблюдать за ходом мероприятия можно будет на цифровой платформе чемпионата: https://event.case-champ.viro.edu.ru

Организатором чемпионата выступает Центр непрерывного повышения профмастерства Вологодского института развития образования при поддержке Департамента образования области.